Премьере быть: вышел первый трейлер киносериала «Гоголь» с Петровым

Премьере быть: вышел первый трейлер киносериала «Гоголь» с Петровым
Премьере быть: вышел первый трейлер киносериала «Гоголь» с Петровым

В Сети появился первый официальный трейлер мистического киносериала «Гоголя» с Александром Петровым в главной роли.


Некоторое время назад в социальных сетях распространилась «утка» о том, что «Гоголя» покажут уже весной, в марте, однако официального подтверждения у телеканала ТВ-3 мы не получили. Но есть информация о том, что создатели проекта еще во время съемок «Гоголя» обещали, что сначала серии будут прокатывать в кинотеатрах, и лишь потом выпустят на телеканале ТВ-3. Сегодня в Сеть просочилось первый трейлер сериала.

Напомним, «Гоголь» снимался в декорациях «Ленфильма» и в Псковской области силами продюсерской компании «Среда» Александра Цекало. Известно, что команде придется доснять некоторые сцены с приходом весны, что стало одной из причин задержки ожидаемой премьеры.

По сюжету Гоголь переезжает в Петербург, где переживает серьезный творческий и личностный кризис. Пытается делать первые шаги в литературе, но сжигает изданные на собственные деньги сборники романтических стихов, считая их неудачными. В это же время в Диканьке - на родине Гоголя – происходит череда загадочных убийств. Распутывать дело предстоит следователю Гуро, который в сопровождении юного Гоголя отправляется на Полтавщину. Каждый эпизод киносериала будет ложиться в основу новой главы «Вечеров на хуторе близ Диканьки».


Премьере быть: вышел первый трейлер киносериала «Гоголь» с Петровым

В сериале играют большие мастера своего дела: Олег Меньшиков в роли сыщика Якова Петровича Гуро, а также Евгений Стычкин и Таисия Вилкова. Проект был в разработке еще пару лет назад. Авторы сценария «Гоголя» – Ким Белов и Тихон Коренев. Создатели не стремятся воссоздать на экране историческую костюмную драму, но обещают яркую, современную мистическую историю в духе «Сонной лощины» Тима Бертона – именно эта эстетика интересует как режиссера проекта – Егора Баранова («Фарца»), так и оператора – Сергея Трофимова («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Елки 2»).

Первый сезон киносериала будет состоять из восьми серий. Специально для широкого формата в кино они будут разбиты на четыре фильма, которые будут выходить в кинотеатрах начиная с августа, по предварительной информации. Если эти планы состоятся, то на телеэкранах Александра Петрова в образе Николая Васильевича мы увидим лишь осенью 2017 года.


По материалам: tricolortvmag
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *