Черногория вступит в НАТО

Черногория вступит в НАТО
Сенат США одобрил вступление Черногории в состав НАТО, как сообщает глава МИД Черногории Срджан Дарманович. Стало известно, что стать членом альянса Черногория сможет уже в конце мая 2017 года.

Уже в 2017 году НАТО получит еще одного члена в лице Черногории. Решение о вступлении в альянс власти страны планируют провести без участия народа, посредством решения парламента, который был избран в октябре 2016 года. По словам Дармановича, Россия всячески пытается сигнализировать другим странам, побуждая их вступить в НАТО и ЕС. Руководство Черногории понимает желание США наладить отношения с Россией, но глубоко убеждено в том, что американское правительство не поступится интересами страны ради налаживания контактов. Прокуратура Черногории настаивает на участии российских органов в перевороте страны, на что получает отрицательные комментарии со стороны пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
Черногория совсем близка к вступлению в альянс, ведь ее членство в НАТО признали уже 24 члена из 28. Помимо того, страна находится ближе своих конкурентов в списке стран, вступающих в ЕС.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *