ВР Украины приняла закон, по которому заочно осуждается Янукович

ВР Украины приняла закон, по которому заочно осуждается Янукович
Верховная Рада в Украине приняла закон, благодаря которому можно заочно осудить бывшего главу государства Виктора Януковича вместе с его соратниками. За подписание этого документа проголосовали 233 депутата.

Юрий Луценко, занимающий пост генпрокурора, заявляет, что новая редакция исключает лазейки для адвокатов Януковича, а также Виталия Захарченко, бывшего главы МВД. Данный законопроект, по его мнению, сделает бесполезными любые попытки защиты в европейских судах.
Предложение о заочном осуждении Януковича было высказано Петром Порошенко. При этом президент подчёркивает необходимость суда над ним, так как парламент способен только оценить его действия с точки зрения политической стратегии, но только судьи способны дать непредвзятую оценку.В случае поддержки законопроекта, процесс над экс-главой начнётся 10 марта.
Однако Виталий Сердюк, нанятый адвокатом на Януковича, уверен в том, что эта инициатива свидетельствует о политической подоплёке преследования экс-главы, как сообщает информационное агентство.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *