Канцлер Австрии предложил изменить антироссийские санкции

Канцлер Австрии предложил изменить антироссийские санкции
Канцлер Австрии предложил Евросоюзу пересмотреть санкции, введенные против России. По мнению Кристиана Керна, они не произвели ожидаемого эффекта в решении тех вопросов, на которые были направленны.

Кристиан Керн указал на неэффективность введенных антироссийских санкций и предложил пересмотреть отношения Брюсселя с Москвой. Выдвинутые санкции не изменили ситуации в вопросах, на которые было направленно введение ограничений, в то время как экономика Австрии и Евросоюза в целом пострадала. Австрийский политик отметил, что издержками антироссийских санкций является ущерб в 0,3% внутреннего валового продукта. Такие экономические последствия не особо радуют руководство стран Евросоюза.
Канцлер указывает на возможность применения других способов влияния на Россию, которые будут иметь желаемый результат и окажутся щадящими для экономики Европы. Но снятие санкций, по мнению, Кристиана Керна должно происходить параллельно с «соблюдением минских договоренностей»
Решение о продлении антироссийских санкций было принято в декабре 2016 года и истекает 31 января 2017 года. Ситуация на Украине остается прежней.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *