Крым увеличил свои доходы вдвое по сравнению с «украинским» периодом

Крым увеличил свои доходы вдвое по сравнению с «украинским» периодом
Глава Крыма Сергей Аксенов в докладе об итогах 2016 года сообщил, что полуострову удалось увеличить доходы бюджета вдвое по сравнению с периодом, когда Крым входил в состав Украины. Доходы за 2016 год составили 40,6 млрд рублей.

Аксенов подбил итоги доходов за прошлый год налоговых и неналоговых поступлений и отметил, что это на треть превышает доходы за 2015 год. В докладе глава РК обратил внимание общественности на то, что даже «в самые лучшие времена при Украине» доходы бюджета составляли порядка 5,8 млрд гривен, что в рублях 22 млрд. Затем, не смотря на достаточно сложный для региона периода перехода в состав России, Крым все равно смог выйти в двойной плюс. Показатели дохода взяты без учета федеральной помощи региону.
Особое внимание Аксенов уделил пункту, что промышленные предприятия благодаря реализации государственных программ развития смогли увеличить доходы в 1,6 раз по сравнению с 2015 годом. Объем производства увеличился на 4,6%.
10 промышленных предприятий получили финансовую поддержку государства. В результате в Крыму на 28% вырос объем производства оборудования и техники.
Показатели роста химической промышленности достигли 12%. Транспортная промышленность в 2016 году увеличила свою производительность на 6,5%. Аксенов заметил, что за каждой отраслью закреплен куратор на федеральном уровне, который занимается развитием и поддержкой предприятий.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *