Путин поручил Собянину снести хрущевки и построить на их месте новое жилье

Путин поручил Собянину снести хрущевки и построить на их месте новое жилье
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину закончить программу реновации жилого фонда – сноса «хрущевок», сообщает пресс-служба Кремля.

— Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением, — сказал Путин.

В ответ Собянин рассказал, как нелегко живется в «хрущевках», где отопление и канализация вмонтированы в стены домов, а единственное решение с провисающими балконами – их ликвидация.

— За все годы этой программы переселили 160 тысяч московских семей, это около 6 миллионов квадратных метров реновированного жилья, достаточно большой объём. Остались буквально считанные единицы домов. Думаю, что в 2017–2018 годах мы вообще полностью закончим эту программу, — сказал Собянин.

Также он добавил, что в столице остается еще немало ветхого жилья. По его словам, это пятиэтажки примерно таких же серий, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *