Госдума не советует НАТО "толкаться спинами" в Черном море

Госдума не советует НАТО "толкаться спинами" в Черном море
Госдума не советует НАТО "толкаться спинами" в Черном море. Депутат Руслан Бальбек считает: присутствие Альянса в Черном море - ни что иное как желание получить финансы от США.

Народный избранник от Крыма высказал уверенность, что угрозы генсека НАТО осуществятся в полной мере: "Пригонят кораблей, поплавают на почтительном расстоянии от берегов России и отчитаются руководству, что задача выполнена, русские запуганы", иронизирует парламентарий.
По мнению Бальбека, Йенсу Столтенбергу пора прекратить "строить из себя "крутого Уокера" - самое время начать выстраивать с Россией диалог. "Главе НАТО известно, что пугать РФ в Черноморье бессмысленно, а провокации второй по мощности армии в мире - не самое умное решение", считает депутат. "Несмотря на то, что это международные воды, толкаться спинами здесь не стоит", - отметил Бальбек.
Напомним, 16 февраля Столтенберг сделал заявление о необходимости "жесткого предсказуемого подхода" и "надежного сдерживания" в диалоге с Кремлем. Также 31 января генсек сообщил о планах содержать постоянно присутствующую у берегов Крыма группировку кораблей. По словам депутата Дмитрия Белика, присутствие НАТО на южных рубежах страны будет носить провокационный характер, однако пересекать грань Альянс не намерен.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *