Венеция поддержала жителей Донбасса на митинге

Венеция поддержала жителей Донбасса на митинге
В Венеции российская диаспора Италии поддержала жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, проведя митинг на площади перед вокзалом.

Об этом стало известно из пресс-службы Федерации профсоюзов ЛНР. Организаторами акции поддержки в Венеции стали Ассоциация «Новая гармония» и активисты Центрального профсоюза Италии. Они вышли на площадь 13 февраля, чтобы показать свою солидарность с жителями ДНР и ЛНР, и выразить протест против режима украинского президента Петра Порошенко, назвав его поступки «преступными». Митингующие хотели передать сообщение всем европейцам, что украинское правительство ведет войну с собственным народом уже на протяжение трех лет. А спонсорами войны выступают страны западной Европы и ее жители.
Активисты вышли на площадь с обращениями на плакатах, что деньги европейцев идут в Киев для бомб Донбассу. Митингующие призывали украинские власти прекратить убийства. Активисты раздавали соответствующие листовки всем, кто был на площади, так как, со слов председателя профсоюзов ЛНР Олега Акимова, в Италии тема Украины практически под запретом и жители стараются вообще не обсуждать этот военный конфликт.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *