Украина готова на все ради освобождения пленных в Донбассе

Украина готова на все ради освобождения пленных в Донбассе
Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что Украина готова на все, на любые компромиссы, ради освобождения военнопленных, находящихся у боевиков.

Он объявил, что Киев не оставит «своих парней». Они надеются, что среди пленных могут оказаться и безвести пропавшие украинские солдаты и офицеры.
15 февраля в Минске пройдет заседание контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Накануне стороны конфликта произвели обмен списками пленных, что, как отмечает спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, можно считать предпосылками положительных решений по решению ряда условий в гуманитарной сфере. В Киеве надеяться на процедуру «большого обмена» военнопленными, и, напомним, в начале февраля в Киеве на заседании группы по гуманитарным вопросам согласовывался план и «дорожная карта» по вывозу освобожденных лиц.
На сегодняшний день есть проблема, которая может препятствовать обмену пленными, а именно разногласия по спискам, так как в обоих списках имена солдат отличаются.
Надежда Савченко по собственной инициативе вызвалась составлять списки и вести по этому вопросу переговоры с представителями от ДНР и ЛНР. Украинский список, после внесения поправок официальным Киевом состоит из 137 солдат, ДНР требует же вернуть 525 военных, ЛНР – 378. После увиденных окончательных списков Киев начал сомневаться в логичности действий Савченко и крайне критично отнесся к спискам. В итоге нардепа Савченко исключили их состава партии «Батькивщина». СБУ также рассматривает действия Надежды Савченко, как угрозу и готовы обвинить ее в госизмене и пособничеству боевикам.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *