Глава Крыма сдал своего заместителя полиции

Глава Крыма сдал своего заместителя полиции
В российской столице полицейские задержали экс-вице-премьера Крыма Олега Казурина. Он подозревается во взяточничестве в особо крупном размере, а инициатором в проверке его деятельности стал сам глава Крыма Сергей Аксенов, который сразу после проверки уволил своего заместителя с занимаемой им должности.

СК Республики Крым возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве против Олега Казурина, который являлся экс-заместителем председателя совета министров Крыма. По данным следователей, Казурин получил часть взятки, общий объем которой составлял 27 миллионов рублей, в период с августа по декабрь минувшего года. Денежные средства замглавы Крыма получил через посредника, а взятку он требовал за содействие в заключении контракта на приобретение участка для строительства жилья на территории Крыма.
Задержание подозреваемого произошло в Москве, сейчас следователи выясняют обстоятельства совершенного им преступления. Информацию о задержании Казурина подтвердил Сергей Аксенов, отметив, что инициатором проверки своего зама был он сам. Аксенов Отметил, что в ноябре минувшего года он заподозрил своего заместителя во взяточничестве и сообщил об этом в полицию с требованием проверить деятельность Казурина. Спустя месяц после этого, Аксенов уволил своего заместителя, мотивируя свое решение невыполнением чиновником поставленных задач и обязанностей.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *