США откроет центр подготовки солдат в Грузии

США откроет центр подготовки солдат в Грузии
На территории Грузии США планирует построить центр военной подготовки, аналог которого существует в немецком городе Хохенфеле. Там проходят подготовку военнослужащие перед отправлением на миссию НАТО в Афганистан. Соответствующую информацию предоставило издание «ВЗГЛЯД».

В Германии министр Леван Изорий, а также глава грузинского Генштаба Владимиром Чичибай встретился с председателями сухопутных войск США на территории Европы. Генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес и командир тренировочной базы европейских сил США Антонио Аугусто обсудили вопросы сотрудничества и открытия нового центра по подготовке солдат на территории Грузии.
В конце прошлого года правительство США и Грузии одобрило проект по сотрудничеству. Руководство НАТО утвердило план строительства центра военной подготовки. Процесс обучения солдат рассчитан на три года. После этого они смогут выполнять миссии различного характера в НАТО. Центр боевой подготовки будет построен по плану немецкого Хохенфеле. Глава Минобороны Грузии акцентировал внимание на том, что такое строительство станет «историческим».
Специалисты США неоднократно оценивали высокий профессионализм грузинских военных, которые принимают участие в миссии на территории Афганистана. Если же новые солдаты будут настолько же обучены, то НАТО будет намерено открыть еще один центр. По предварительным данным, следующей целью может стать Латвия.
11 фев 19:26Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *