Комитет Госдумы отклонил законопроект о наложении штрафа за жестокое обращение с животными

Комитет Госдумы отклонил законопроект о наложении штрафа за жестокое обращение с животными
Комитет Госдумы отклонил законопроект о наложении штрафа за жестокое обращение с животными. Под штрафом подразумевалась оплата до 500 тыс. рублей.

Депутаты фракции "Справедливая Россия ” предложили внести новую статью "Жестокое обращение с животными”. Обычные граждане должны были бы заплатить от 1,5 до 3 тыс. рублей за свои действия, должностные лица- от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, а юридическим лицам обошлось бы это от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.
Под жестоким обращением депутаты имели ввиду: умышленное причинение страданий, лишение воды и пищи, возможности передвигаться, тренировка и дрессировка в плохих условиях, использование животных в разных боях. Парламентарии заявили, что для установления административной ответственности нужны правовые основания. Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева («Единая Россия») пообещала, что проект будет рассмотрен весной во втором чтении.
С 1 июля 2002 года административное нарушение засчитывалось только, если животное умирало после всего выше перечисленного.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *