Симоньян: Sunday Times обманула рекламодателей RT

Симоньян: Sunday Times обманула рекламодателей RT
Главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян сделано заявление. Исходя из его содержания, британским изданием Sunday Times были обмануты рекламодатели RT.

Это произошло вследствие искажения фразы, которую Дамиан Коллинс, возглавляющий в парламенте Британии комитет, занимающийся вопросами культуры, СМИ и спорта, сказал по поводу инициированного им расследования, темой которого стали фейковые новости.
В статье, опубликованной Sunday Times, написано, Коллинс, якобы, обратился к крупнейшим брендам Великобритании с призывом не размещать рекламу на RT и объявить ему бойкот, так как на нём, якобы, распространяется дезинформация и пропаганда. При этом, никаких доказательств этого издание не привело. В тоже время ряд рекламодателей, поверив этому, уже отказали RT в дальнейшем сотрудничестве.
Со слов Симоньян, статья в Sunday Times является откровенной ложью. Коллинс действительно призвал британских рекламодателей не работать с компаниями, которые занимаются тиражированием фейковых новостей. Но телеканал RT он, при этом, не упоминал. Сам Коллинс уже также подтвердил, никакого конкретного канала он в своей цитате не называл.
Ранее в Европарламент уже вносилась резолюция, предусматривающая введение цензуры по отношению к российским СМИ, которые, якобы, вносят раздор между странами ЕС. Из 691 депутата данный документ поддержали только 304. В связи с попыткой принятия этого документа Владимир Путин сказал. По его мнению, это является свидетельством очевидной деградации понятия демократии у представителей западного общества, но он надеется, здравый смысл там восторжествует.
07 фев 10:56Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *