ООН требует от Киева выплаты пенсий всем жителям Донбасса

ООН требует от Киева выплаты пенсий всем жителям Донбасса

Чрез три года ООН потребовала от Украины восстановить выплаты пенсий и социальных пособий жителям неподконтрольный украинским силовикам территорий. Как передает РБК-Украина, позицию международной организации озвучил Нил Уокер, координатор системы ООН в Украине.

«В частности, мы серьезно обеспокоены по поводу прекращения социальных выплат и пенсий жителям Донбасса. Об этом неоднократно поднимался вопрос. Бы ли случаи, когда людей вычеркивали из списков вопреки украинскому законодательству, не говоря уже о международном. ООН настаивает на том, что все граждане имею право на получение пособий и пенсий вне зависимости от того где они живут или являются вынужденными переселенцами или пенсионерами», - ответил он.

Он добавил, что международное сообщество беспокоит позиция украинского министерства социальной политики в плане соцвыплат и пенсий для жителей Донбасса.

Ранее Киев в лице вице-премьера Павла Розенко назвал условия возобновления выплаты пенсий для жителей неподконтрольной Украине части Донбасса – это выполнение минского соглашения.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *