Amazon удалось за год «трудоустроить» 15 тысяч роботов

Amazon удалось за год «трудоустроить» 15 тысяч роботов
Компания Amazon, известная в мире в качестве одного из крупнейших ретейлеров, привлекла к работе 15 тысяч роботов. В тоже время, отмечает её руководство, ни один из сотрудников не был сокращён. Более того, их штат вырос на 50%.

Согласно опубликованному компанией отчёту, сейчас в Amazon работают 341 тысяча сотрудников и около 45 тысяч роботов. При этом, увеличение количества сотрудников отмечается в ней ежегодно, начиная с 2012 года.
Основная тема для роботов - перемещение на складах Amazon шкафов, в которых находятся товары. Это существенно уменьшает стоимость их доставки и, соответственно, повышает спрос. А раз так, то возникает необходимость в дополнительных рабочих местах на новых складах. В тоже время, многие эксперты абсолютно уверены, искусственный интеллект, развиваясь, безусловно, приведёт к уменьшению рабочих мест.
В конце 2016 года Amazon уже анонсировала открытие в городе Сиэтл (США) продуктового магазина, где не будет ни кассиров, ни очередей. Сейчас его уже тестируют. Если эта новация окажется успешной, трансформации подвергнется вся сфера торговли.
Подобные начинания есть и в России. Но они, к сожалению, сопровождаются сокращениями персонала. В частности, Сбербанком запущен робот-юрист. Полагают, уже до середины этого года он сможет заменить почти 3 тысячи сотрудников. А дальнейшее развитие технологий дистанционного обслуживания клиентов, по мнению Германа Грефа, приведёт к тому, что этот банк уже в 2025 году сможет сократить почти половину из 330 тысяч специалистов, которые в нём работают сейчас.
06 фев 02:54Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *