Пропавшего на Ямале неделю назад 4-летнего мальчика нашли в тундре мёртвым

Пропавшего на Ямале неделю назад 4-летнего мальчика нашли в тундре мёртвым
27 января в Ямальском районе пропал 4-летний мальчик. Его тело, после продолжительных поисков, было найдено в тундре. Новость предоставило следственное управление СКР по данному региону.

Мальчик, по данным СКР, был оставлен матерью в чуме, который использовался семьёй оленеводов для временного жилища во время выпаски оленьего стада. Когда она вернулась в свой дом, ребёнка там уже, якобы, не было. Тогда семья начала его самостоятельные розыски.
После 8 часов поисковых работ чета оленеводов найти его самостоятельно не смогла и родители малыша решили обратиться за помощью к МЧС, применив спутниковую связь. При этом, температура воздуха, как для этого района, не была критической, всего лишь минус 13 градусов. И ветер был не очень большой силы – 12 м/сек.
Правда, после этого погодные условия резко ухудшились, что существенно затруднило проведение поисковых работ, особенно с воздуха. Метель и усилившийся ветер неоднократно приостанавливали мероприятия по поиску ребёнка.
В них принимали участие не только работники МЧС, но также специалисты регионального Следственного комитета, оленеводы, которые пасли свои стада неподалёку, и родственники малыша. В итоге мальчика удалось найти, но уже не живым.
По данному факту произведено возбуждение уголовного дела. А причину смерти малыша установит экспертиза.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *