Американский ракетный крейсер наскочил на мель у берегов Японии

Американский ракетный крейсер наскочил на мель у берегов Японии
Американский ракетный крейсер Antietam сел на мель у берегов японского острова Хонсю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

Инцидент с военным кораблем, который приписан к американской базе Йокосука префектуры Канагава, произошел 31 января. Крейсер сел на мель, у него повреждены гребные винты. Несмотря на поломку, Antietam доставили на базу при помощи буксиров. Представитель Тихоокеанского флота ВМС США Клинт Рамсдэн подтвердил, что из-за аварии произошла утечка 4 тысяч литров гидравлического масла. По словам военного, пока рано делать выводы о том, надолго ли корабль вышел из строя. ВМС США сейчас проводит на месте необходимые процедуры и действия, чтобы минимизировать воздействие аварии на окружающую среду. Согласно данным японского агентства «Киодо», пострадавших на борту корабля нет.
Напомним, что в Японии расположена одна из баз Седьмого флота ВМС США, близ прилегающей к Токио префектуры Канагава. Крейсер Antietam является кораблем проектной линии Ticonderoga. Он вооружен крылатыми ракетами Tomahawk и оснащен боевой управляющей системой Aegis. По открытым данным, находится в строю с 1987 года.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *