Два экс-депутата Госдумы не покинули служебные квартиры

Два экс-депутата Госдумы не покинули служебные квартиры
Некоторые депутаты Госдумы РФ шестого созыва до сих пор не освободили служебные квартиры. Михаил Заполев и Владимир Таскаев, согласно законодательству, обязаны были освободить жильё еще до 4 декабря 2016 года. Глава думского комитета по регламенту Ольга Савастьянова заявила, что в отношении депутатов в ближайшее время будет возбуждено дело по факту административного правонарушения.

Согласно законодательству, депутаты от политических партий, которые не переизбрались на новый созыв в Госдуме, не могут занимать служебное жильё. Для того чтобы освободить квартиры парламентариям даётся около 2 месяцев. Таскаев и Заполев остались единственными, кто не освободил квартиры. На данный момент депутаты нового созыва не могут вселиться в жильё, потому что они по-прежнему не освобождены. Вместо просторных квартир парламентариям приходится находится в элитных гостиницах. Стоимость однодневного пребывания в таком отеле составляет около 20 тысяч рублей. Оплачивает все услуги проживания нижняя палата Госдумы.
Савастьянова акцентировала внимание на том, что в ближайшее время экс-депутаты будут наказаны, потому что все полномочия парламентариев закончились 4 декабря 2016 года.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *