Центральный Банк РФ лишил лицензий две страховые компании: «Вектор» и «Максимус»

Центральный Банк РФ лишил лицензий две страховые компании: «Вектор» и «Максимус»
Центральный Банк России отозвал лицензии двух региональных страховых компаний: ООО «Вектор» и ООО «Медицинская страховая компания «Максимус». Об этом 27 января сообщила INTERFAX.RU

Регулятор лишил лицензии «Вектор» еще 26 ноября прошлого года. Компания, имеющая главный офис в Симферополе, утратила право на деятельность, потому что в установленный срок не устранила нарушения страхового законодательства, из-за которых действие лицензии и было приостановлено. В постановлении банка перечислены причины отзыва лицензии: страховщик не соблюдал требования финансовой стабильности и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Имел несбалансированный портфель кредитных ресурсов Ростовская компания «Максимус» лишилась лицензии из-за того, что неоднократно в течение года не предоставляла в Банк России отчетность. Вместе с тем, на сайте бывшего страховщика появилось сообщение о том, что компания прекратила свою деятельность еще 4 ноября 2016 года.
В декабре прошлого года сообщалось, что в «Векторе» накануне закрытия была введена временная администрация. Компания была создана в 2013 году. Она специализировалась на страховании гражданской ответственности, техники, грузов, каско, имущества предприятий, добровольной медицинской страховки, а также страхованием от несчастных случаев и болезней.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *