МВФ и Всемирный Банк: цена на нефть в 2017 году вырастет

Согласно прогнозам Международного валютного фонда, в 2017 году средняя цена на нефть вырастет на 19,9% по сравнению со средним показателем за 2016 год. Эта информация появилась в аналитическом отчете организации, который был представлен в Вашингтоне 16 января.
Так, МВФ считает, что цена на нефть в 2017-м составит $51,2 за баррель, а в 2018 – $53,1. Предположение было сделано на основе фьючерсов за декабрь 2016 года.
Проводя подсчеты, эксперты МВФ усреднили цены таких нефтяных марок как британская Brent, Fateh из ОАЭ и американская WTI – отсюда и средняя предполагаемая цена на 2017 год.
Согласно отчету, «Цена на нефть возросла за последние пару недель, что отображает соглашение между крупными производителями о сокращении ее добычи».
Ранее, Всемирный Банк увеличил свой прогноз на 2017 год до $55, тогда как в июне 2016-го прогноз организации составлял $50.
Так, по предположению Всемирного Банка, средняя цена на три нефтяные марки (Dubai, Brent и WTI) в 2017-м увеличится на 35,2% по сравнению с 2016-м. Далее, в 2018 году цена на нефть вырастет на 8,4%, а в 2019-м – на 4,6%.
Таким образом, вопреки недавним событиям, цена на черное золото опять растет. Выгодно ли это частным инвесторам? Да, определенно. Если цена таки вырастет, что вполне вероятно, 2017 год станет весьма прибыльным для владельцев акций компаний, которые вовлечены в нефтяную промышленность.
Иными словами, начало года – это идеальный момент для того чтобы начать инвестировать, ведь к концу года или даже началу лета цены поднимутся. Понятное дело, что скупать акции Роснефти далеко не всем по карману, и все же зарабатывать на них можно. Онлайн-трейдинг – один из таких способов.
Нефть – это действительно необычный ресурс. Цены на нефть определяют судьбы целых стран, при чем как поставщиков, так и покупателей. Проще говоря, рост цен на нефть повлечет за собой изменение стоимости иностранной валюты, а на этом тоже можно заработать. Иными словами, понимание подобных взаимосвязей – это и есть ключ к успешному инвестированию.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *