На американский лад: в Голливуде хотят снять ремейк российского хоррора «Невеста»

На американский лад: в Голливуде хотят снять ремейк российского хоррора «Невеста»
На американский лад: в Голливуде хотят снять ремейк российского хоррора «Невеста»

Продюсеры ужастика считают, что фильм «Невеста» может конкурировать с голливудскими картинами.


Продюсер нового российского хоррора «Невеста» Дмитрий Литвинов заявил, что зарубежные кинокомпании заинтересовались фильмом еще до выхода в прокат.

«Представление «Невесты» на американском рынке в Лос-Анджелесе принесло результаты: фильм «Невеста» в 2017 году выйдет в прокат в Юго-Восточной Азии, Южной Америке и Германии. Также мы получили три предложения от американских кинокомпаний о создании американского ремейка «Невесты». Таким образом, фильм окупился еще до выхода в прокат», – рассказал в интервью «Известиям» Литвинов.

Он отметил, что сегодня задача продюсеров заключается в том, чтобы сделать российские фильмы ужасов популярными как военно-патриотическое кино. Дмитрий Литвинов добавил, что хоррор – конкурентоспособный жанр и может собирать в России кассу.

К слову, российский ужастик по мотивам повести Николая Гоголя «Вий» режиссера Олега Степченко стал одним из самых успешных российских картин 2014 года и собрал в прокате 1,2 млрд рублей, обойдя «Горько-2». В 2015 году режиссер фильма «Невеста» Святослав Подгаевский снял фильм ужасов «Пиковая дама», который также стал кассовым и принес создателям 2 млн долларов.

Премьера фильма «Невеста» состоялась сегодня, 19 января.

Фото: скриншот видео с Youtube

По материалам: tricolortvmag
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *