Глава ГИБДД Башкирии показал видеоподборку крупнейших ДТП

Глава ГИБДД Башкирии показал видеоподборку крупнейших ДТП
В видеоблоге главы ГИБДД Башкирии Динара Гильмутдинова появилось смонтированное видео, на котором изображена подборка наиболее крупных и резонансных ДТП на территории республики за 2016 год. Всего в авариях пострадали 5849 человек, а для 516 участников дорожного движения ДТП завершились фатально.

Среди погибших в ДТП 13 несовершеннолетних детей. Основной причиной аварий называется водительская неосторожность и нарушение правил безопасного вождения. Всего было зафиксировано более двух миллионов правонарушений, по которым были составлены протоколы. Значительную часть нарушений удалось промониторить только с помощью записей с камеры видеонаблюдения.
Также Динар Гильмутдинов рассказал о проблеме частого появления на дорогах водителей в состоянии сильного алкогольного опьянения. За прошедший год более 33 тысяч такх водителей были привлечены к административной ответственности. Не обошлось в Башкирии и без угона автомобилей. Около 500 таких эпизодов расследовали башкирские правоохранители в 2016.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *