Крым представил проект резолюции о нарушении прав человека в украинский период

Крым представил проект резолюции о нарушении прав человека в украинский период
Субъект РФ республика Крым подготовила проект резолюции нарушения прав человека в ООН, свидетельствующий о фактах нарушения прав человека в исторический период времени, когда полуостров состоял как Автономная республика Украины.

Проект резолюции появился в ответ на принятую накануне в ООН резолюцию «О нарушениях прав человека в Крыму». С инициативой принятия документа выступила Украина. Всего 36% стран-членов ООН одобрили принятие этой резолюции.
Председатель госкомитета Крыма по межнациональным отношениям, заместитель председателя Меджелиса Заур Смирнов призвал ООН обратить внимание на официально подтвержденные факты допущения нарушения прав человека на полуострове имевшие место в украинский период. По словам его словам, проект резолюции содержит множество подтвержденных фактов.
Проект документа приводит анализ ситуации возвращения этнического населения на полуостров. Начиная с 1990 года в Крыму возникали проблемы с компактным расселением крымских татар. Заур Смирнов обращает внимание ООН на безнаказанность должностных лиц.
Как известно в ООН накануне голосования по утверждению резолюции белорусская делегация добивалась отмены голосования, мотивируя политизацией вопроса соблюдения прав человека. Инициативу поддержали 32 страны.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *