В Японии раскупили всё сакэ, которое пил президент Путин

В Японии раскупили всё сакэ, которое пил президент Путин
После визита президента Владимира Путина в Японию в середине декабря 2016 года в стране раскупили всё сакэ марки «Восточная красавица» в течение нескольких дней. Об этом рассказал глава концерна, выпускающего данный продукт, Такафуми Сумикава.

Он собщил, что сакэ, которым угощали президента Путина во время его визита и ужина с премьером Японии Абэ, раскупили в магазинах меньше, чем за неделю. «Восточной красавицы» в общей сложности производится по 20 тысяч единиц в год. В компании не ожидали подобной реакции клиентов. Со складов заказывают дополнительные партии продукции, но их уже нет в наличии и нужно ожидать нового выпуска в течение двух или трех месяцев.
Сумикава также сказал, что после дегустации напитка российским президентом с полок исчезла вся линейка алкоголя ТМ «Восточная красавица». Продукция раскуплена даже на сайтах в онлайн-магазинах. У некоторых продавцов осталось ограниченное количество напитков данной марки, но это только единичные экземпляры. Ранее компания производила по 250 тыс. бутылок сакэ в год. Но предприятие впервые столкнулось с таким ажиотажем, чтобы на складах не осталось, ни единого экземпляра продукции.
14 янв 03:08Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *