США внесли Бастрыкина в санкционный список

США внесли Бастрыкина в санкционный список
Минфин США принял решение о включении Александра Бастрыкина, возглавляющего СК РФ, в санкционный список. В качестве основания для этого применён акт Магнитского.

Одновременно с Бастрыкиным в список внесли Дмитрия Ковтуна, Геннадия Плаксина, Станислава Гордиевского и Андрея Лугового. «Акт Магнитского» приняли в США в 2012 году. Он подразумевает применение санкций к гражданам РФ, которые, как считает Вашингтон, могли участвовать в нарушении прав человека.
Ранее, положения этого акта применялись лишь к гражданам РФ. Однако, Обама подписал закон о военных расходах и, согласно нему, действие «акта Магнитского» с 2017 года можно применить к любому жителю планеты.
Включение руководителя Следственного комитета РФ в санкционный список прокомментировал Виктор Озеров. В Совфеде он возглавляет комитет по обороне и безопасности.
Он считает, такое решение в отношении Бастрыкина может создать отдельные сложности в вопросах сотрудничества правоохранителей в борьбе с оргпреступностью и международным террором. При этом Озеров подчеркнул, особых последствий это иметь не будет. Он сам уже включён в несколько подобных списков, но это не создаёт ему проблем при работе с коллегами из-за рубежа.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *