В МИД России заявили о необходимости сотрудничества с НАТО

В МИД России заявили о необходимости сотрудничества с НАТО
Глава департамента общеевропейского сотрудничества министерства иностранных дел РФ Андрей Келин заявил о необходимости сотрудничества с НАТО. Соответствующее сообщение прозвучало во время общения дипломата с журналистами.

Келин акцентировал внимание на том, что просто выстроить нормальные отношения с североатлантическим альянсом будет недостаточно. Необходимо развивать сотрудничество с НАТО и для начала вернуть на прежний уровень. Дипломат уточнил, что многим странам состоять в альянсе невыгодно по многим причинам, но в то же время, им не приходится самостоятельно подготавливать внешнюю политику, потому что в НАТО всё уже давно решено по этому поводу. Выгода пребывания в НАТО заключается в экономическом и политическом партнёрстве. При этом, об анахронизме, считает Келин, речи быть не может.
Благодаря пребыванию в североатлантическом альянсе страны в первую очередь получают защиту территории и суверенитета государства. Это становится возможным благодаря военному потенциалу организации. Келин уверен, что в Москве сейчас неправильно принимают события вокруг НАТО. Он считает, что в альянсе необходимо видеть не угрозу начала «холодной» войны, а стратегического партнёра.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *