Пограничники РФ не пропустили в страну автобус с туристами из Хельсинки

Пограничники РФ не пропустили в страну автобус с туристами из Хельсинки
Автобус компании Lux Express ехал из Хельсинки с теми из россиян, которые встречали Новый год в Финляндии, и туристами, намеревающимися посетить Санкт-Петербург. Однако, автотранспорт с пассажирами был остановлен пограничниками на границе РФ.

Как поясняют в погранслужбе России, это произошло вследствие того, что компания-перевозчик не продлила срок действия своей лицензии. Поэтому автобус Lux Express не был допущен на территорию РФ и отправлен назад.
Пограничники не располагают сведениями, сколько пассажиров находилось в салоне Lux Express, поскольку те его не покидали и не проходили процедуру паспортного контроля.
На своём сайте компанией Lux Express уже размещена информация об инциденте. По мнению специалистов, все разрешения на перевоз пассажиров из Хельсинки в Петербург и назад имеются в наличии. Возможно, действие одной из лицензий было приостановлено. С причиной этого компания сейчас разбирается.
При этом было заявлено, компания приложит все усилия, чтобы доставить пассажиров задержанного автобуса к пунктам назначения. Lux Express является торговой маркой эстонской компании, осуществляющей перевозки на территории ЕС, России, а также Белоруссии.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *