На Белоруссии специалистами найдено новое месторождение нефти

На Белоруссии специалистами найдено новое месторождение нефти
В Белоруссии специалисты выявили еще одно месторождение нефти. По данным портала «Белоруснефть», запасы «черного золота» обнаружены в Гомельской области, а их объем может превышать 1,6 миллионов тонн.

Согласно представленной информации, данное месторождение в Белоруссии выявлено в декабре ушедшего года, расположенное у промежуточного блока регионального Речицко-Вишанского разлома в Припятском прогибе. Нефтяное месторождение названо «Угольское», но пресс-служба объединения отмечает, что «черное золото» располагается глубоко под землей в труднодоступном коллекторе, поэтому процесс добычи будет сложным.
Предварительные оценки объема нефти на данном участке превышают запасы в 1,6 миллионов тонн, а более точные показатели выяснятся после бурения разведскважины. Данное месторождение не единственное в этой местности, летом 2015 года на этой территории обнаружено нефтяное месторождение, объемы которого могут превышать 350 тысяч тонн.
Примечательно, что на территории Белоруссии на текущий момент найдены 65 месторождений «черного золота», а 39 из них оборудованы для добычи природного ископаемого. В течение последних лет Белоруссия ежегодно добывает 1,64 миллиона тонн нефти, большая доля из которой реализуется за границей, в частности в Германии.
03 янв 17:16Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *