В Украине писательница грозит судом магазинам из-за обслуживания на русском языке

В Украине писательница грозит судом магазинам из-за обслуживания на русском языке
Лариса Ницой, являющаяся украинской детской писательницей, на личном профиле в социальной сети Facebook пожаловалась на то, что в сети торговых учреждений «Ватсон» продавщица обслуживала ее, разговаривая при этом по-русски. Литератор призналась, что несколько раз просила работницу магазина перейти на украинский язык, но та не выполнила просьбу.

Тогда в ярости Ницой швырнула в женщину мелкими деньгами, которые ей дали в качестве сдачи. На персональной странице в соцсети писательница открыто оскорбила разозлившую ее продавщицу, назвав последнюю «дурой», но этого украинке явно показалось недостаточно.
Лариса Ницой пообещала, что если в следующий раз с ней снова будут разговаривать в магазине на русском языке, она подаст в суд на обидчиков и выиграет там, по меньшей мере, квартиру в Киеве и автомобиль. Писательница пригрозила, что отныне будет посещать торговые учреждения с диктофоном, чтобы никто не смел дискриминировать говорящих по-украински граждан.
Напомним, в прошлом году Лариса Ницой вызывала скандал, возмутившись по причине нарисованных рыбок в «Охматдете». Тогда ей не понравилось, что у них были русские имена.
31 дек 09:25Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *