Путин пустил газ в Крым

Путин пустил газ в Крым
Фото: Пресс-служба Кремля

Во вторник, 27 декабря, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт поставкам газа на Крымский полуостров по новому магистральному газопроводу Краснодарский край – Крым. Помимо главы государства в церемонии приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

— Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, рекреационного комплекса, развития социальной сферы в Крыму и Севастополе, — сказал президент России, добавив, что сегодняшнее событие – это «еще один очень серьезный и очень важный шаг в развитии Крымского полуострова».

Кроме того, Путин сообщил, что в ближайшее время, в 2017–2018 году, будут пострены две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые полностью покроют все текущие потребности и Крыма и Севастополя.

Так же, по словам президента, за четыре года в Крыму должно быть построено и реконструировано 70 километров магистральных и 2,5 тысячи межпоселковых газопроводов, 8 газоперекачивающих станций.

Путин пустил газ в Крым
Фото: Пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *