В Берлине камеры видеонаблюдения сняли виновника теракта на ярмарке

В Берлине камеры видеонаблюдения сняли виновника теракта на ярмарке
В Берлине камеры видеонаблюдения, расположенные в районе Моабит, сняли предполагаемого виновника теракта на рождественской ярмарке в немецкой столице. Им оказался выходец из Туниса Анис Амри, как сообщили в радиоэфире станции rbb.

По существующим данным, тунисец попал на камеры сразу после инцидента, а также накануне него, за несколько дней (14 и 15 декабря). Снимки с изображением главного подозреваемого в трагедии уже попали в интернет. Полиция разыскивает 24-летнего Амри, который спустя несколько часов после теракта, пошел молиться в мечеть района Моабит. Правоохранители провели там вчера обыски, но пока не выявили преступника. Есть данные, что он уже покинул территорию Германии. Он объявлен в международный розыск в ЕС.
Напомним, что в понедельник на грузовике с железными трубами преступник заехал на ярмарку в центральной части Берлина. Из-за его действий погибли 12 посетителей рынка, а 48 человек – попали в больницу. За это нападение, по словам немецкой прессы, ответственна террористическая группировка ИГ*. * - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
23 дек 09:08Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *