СМИ: РСП Михалкова незаконно вывел из банка 1,84 млрд рублей

СМИ: РСП Михалкова незаконно вывел из банка 1,84 млрд рублей
Фото: Пресс-служба Кремля

Российский союз правообладателей (РСП), Российское авторское общество (РАО) и Всероссийскую организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) заподозрили в причастности к выводу более 1,84 миллиарда рублей из столичного Мострансбанка. Агентство страхования вкладов (АСВ) обратилось в полицию с соответствующим заявлением, пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, счета РАО и ВОИС использовались, чтобы временно маскировать задолженность компании «Проммо», которому банк активно выдавал кредиты в течение пяти лет. В Агентстве страхования вкладов предположили, что такие операции были бы невозможны без участия руководителей упомянутых организаций.

Организатором схемы в агентстве называют бывшего председателя правления Мострансбанка Сергея Захарикова, находящегося с лета текущего года находится под домашним арестом по обвинению в незаконной банковской деятельности. Всего из банка могли вывести более 35,5 миллиарда рублей.

Российский союз правообладателей занимается сбором так называемого «налога на болванки». Президентом этой некоммерческой организации является режиссер Никита Михалков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *