Центробанк России выпустил золотые и серебряные монеты к предстоящим футбольным матчам

Центробанк России выпустил золотые и серебряные монеты к предстоящим футбольным матчам
Центробанк России объявил о введении в оборот инвестиционных и тематических монет с изображением на них элементов футбольной тематики. Выпуск денежных монет посвящен предстоящим в 2017 году футбольному Кубку конфедераций и футбольному Чемпионату мира 2018 года. Тираж золотых и серебряных монет составит 400 тысяч штук, монет из недрагоценных металлов – 20 миллионов.

21 декабря в пресс-службе Центрального Банка России объявили о запуске в обращение монет, посвященных предстоящим масштабным футбольным матчам, которые состоятся в России. Инвестиционных монет номиналом 3 рубля сделанных из серебра 999-й пробы, массой 31,1 г будет выпущено в количестве до 300 тысяч единиц; монет достоинством 50 рублей, отлитых из золота 999-й пробы, весом 7,78 г – до 100 тысяч штук; монеты достоинством 25 рублей, выполненные из сплавов недрагоценных металлов запустят в обращение в количестве до 20 миллионов. Cообщается также, что 250 тысяч из них будут цветными. Кроме того, произведены 4 памятные монеты с изображением памятников городов Екатеринбурга, Казани, Калининграда и Саранска – чьи арены будут принимать мундиаль. Количество памятных монет, номиналом в 3 рубля составит до 24 тысяч единиц каждой тематики.
На реверсивной стороне монет изображены символы футбольных соревнований 2017 и 2018 годов на фоне орнамента, включающего элементы русского фольклора и футбольной тематики.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *