Владимир Путин подписал закон об увеличении финансирования партий Госдумы

Владимир Путин подписал закон об увеличении финансирования партий Госдумы
Российский президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий увеличение финансирования политических партий, прошедших в Госдуму. Соответствующий законопроект ранее был одобрен Советом Федераций.

Согласно данному законопроекту, с 1 января следующего года государственное финансирование политических сил будет пересмотрено. Если ранее каждый голос избирателя на парламентских выборах позволял партии рассчитывать на 110 рублей государственных субсидий, то теперь эта сумма увеличится до 152 рублей за каждого проголосовавшего.
Важной поправкой к закону является обязательное преодоление политической силой трёхпроцентного барьера на выборах. А поскольку не преодолевшие этот барьер партии изначально попасть в Госдуму не могли, то эта поправка исключает финансирование любых партий вне Госдумы.
По мнению скептиков, такая политика только увеличит разрыв между крупными партиями и молодыми политическими течениями. Но многие высказываются в пользу такого законопроекта, поскольку он даёт всем политическим силам дополнительный стимул для развития и мотивацию для преодоления трёхпроцентного рубежа на следующих выборах.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *