Савченко выгнали из фракции "Батькивщина"

Савченко выгнали из фракции "Батькивщина"
Сегодня, 20 декабря, председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий с трибуны заявил об исключении народного депутата Надежды Савченко из фракции "Батькивщина". Причиной такого решения стало поведение парламентария, которое "несовместимо с принципами партии".

Спикер "Батькивщины" заявил, что деятельность Надежды Савченко противоречит тем нормам, которые уже давно приняты в партии и фракции, и причина исключения кроется именно в этом. Хотя решение об исключении нардепа было принято еще 15 декабря. Политики подчеркнули, что внесли имя Савченко в список кандидатов ради освобождения из "российского плена", однако теперь цели, позиция и деятельность ее расходятся с официальной позицией "Батькивщины", лидером которой является Юлия Тимошенко.
Такой напор со стороны коллег на Надежду Савченко появился после 7 декабря, когда парламентарий тайно отправилась в Минск для встречи с лидерами ЛНР и ДНР для достижения договоренностей об обмене пленными, поскольку "Батькивщина" решительно против каких-либо контактов с самопровозглашенными республиками.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *