Путин провел телефонные переговоры с лидером Ирана о Сирии

Путин провел телефонные переговоры с лидером Ирана о Сирии
В понедельник, 19 декабря, президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Ирана Хасаном Роухани относительно Сирии и возможной встрече на площадке в Астане. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Иранская сторона инициировала разговор, в ходе которого была достигнута оптимальная договоренность о деловых контактах на разных уровнях. Главной повесткой беседы стал вопрос по Алеппо и подчеркивалось значение совместной работы по урегулированию военного конфликта на Ближнем Востоке. При этом лидеры России и Ирана уверенно отметили, что необходимо продолжать настойчивые действия, направленные на запуск необходимого реального политического процесса, чтобы существующая ситуация в Сирии была исчерпана.
На фоне этого был поднят вопрос об организации очередного этапа переговоров в Астане, в котором смогут принять активное участие и действующее правительство Сирии, и представители "умеренной оппозиции", рассказали в Кремле.
Владимир Путин и Хасан Роухани обсудили заседание комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое проходило 11-13 декабря в Тегеране и сошлись на том, что итоги оказались положительными, также выразили согласие продолжить сотрудничать, в том числе и по актуальным вопросам.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *