В Верховной Раде Украины предлагают назвать посёлок под Донецком Нью-Йорком

В Верховной Раде Украины предлагают назвать посёлок под Донецком Нью-Йорком
19 декабря Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению предложение о переименовании посёлка городского типа Новгородское в Нью-Йорк.

Подобное предложение было вынесено на рассмотрение двумя депутатами от фракции «Самопомощь» Виктором Кривенко и Павлом Кишкарём. Это было сделано в связи с законом о декоммунизации, из-за которого меняются названия улиц, бульваров, сёл и городов, также проводится демонтаж памятников Ленину.
«Слуги народа» ссылаются на историческое происхождение предложенного названия: ранее, в конце 18 века, немецкие колонисты жили здесь, и назвали эту землю Нью-Йорком. Также Виктор Кривенко и Павел Кишкарь апеллируют и тем, что жители вышеуказанного посёлка, число которых превышает 10 тысяч человек, выявили желание переименовать именно на Нью-Йорк, а согласно главному закону Украины, Конституции, их желание – превыше всего.
Недавно был составлен законопроект, согласно которому Российскую Федерацию нельзя называть Россией, ведь это производные от «Русь», «Киевская Русь», что относится к историческим названиям Украины.
Также был проведён опрос, по которому половина украинцев за запрет коммунистической идеологии, более 40% - за демонтаж памятников Ленину.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *