Украина расширит санкционный список против России

Украина расширит санкционный список против России
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что правительство готовит новый список санкций против россиян. В него попадут все, кто причастен к процессу удержания политзаключенных в РФ. Несмотря на это, будет проведено тщательное расследование, чтобы не наказывать невиновного.

Климкин акцентировал внимание на том, что все граждане России, причастные к лишению свободы украинцев по политическим мотивам, попадут в новый санкционный список. Опубликовать новый перечень запрещенных деятелей в Украине правительство намерено уже в декабре. Климкин уверен, что без весомых доказательств вины россиян никакие санкции вводиться не будут.
Министр иностранных дел Украины подчеркнул, что санкции будут касаться исключительно причастных к лишению свободы украинцев. В сентябре прошлого года Пётр Порошенко подписал приказ, согласно которому почти 700 россиян попали под санкции. Для них были предусмотрены различные виды наказания, начиная от запрета на въезд и заканчивая блокировкой счетов и имущества на территории Украины. Изначально санкции действовали по сентябрь 2016 года, но накануне действие санкций в отношении россиян было продлено еще на год.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *