Захарова советует Бараку Обаме извиниться перед Януковичем

Захарова советует Бараку Обаме извиниться перед Януковичем
Действующий президент США Барак Обама не так давно выступил в эфире американской радиостанции NPR и рассказал о неприемлемости вторжения во внутренние дела других государств. Столь неожиданное со стороны американского лидера заявления возымело незамедлительный резонанс в российском МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что Обаме следует извиниться перед экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Ироничный комментарий Захаровой имеет корни в теории того, что в государственном перевороте, произошедшем в 2014 году в Киеве, непосредственное участие принимали Соединенные Штаты. В остальном же, речь в рамках беседы по радио у Обамы шла о произошедших во время недавних выборов президента кибератаках, в которых американские власти и спецслужбы незамедлительно обвинили Россию, хоть доказательств этому так и не предоставили.
«Я считаю, что мы должны, без всякого сомнения, принимать меры, когда правительство чужого государства пытается с помощью кибератак повлиять на честность и прозрачность наших выборов. Мы не будем бездействовать», - заявил Обама.
Как известно, 15 декабря Виктор Янукович выступил в Дорогомиловском суде Москвы. Причиной для этого стало исковое заявление депутата Верховной рады Владимира Олейника, который требует признать события на Украине – государственным переворотом. Сам Янукович заявил, что полностью солидарен с истцом.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *