Савченко отказалась признавать Захарченко и Плотницкого террористами

Савченко отказалась признавать Захарченко и Плотницкого террористами
Народный депутат Украины Надежда Савченко отказалась признавать лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого террористами. Депутат Верховной Рады порекомендовала киевским властям "почитать, что же такое терроризм".

Во время интервью Надежда Савченко рассказала журналистам, что власти Киева путаются в терминологии, называя лидеров самопровоглашенных республик террористами. По ее словам, среди представителей ДНР и ЛНР есть сепаратисты, коллаборанты и оккупированное население, и никакими террористами там и "не пахнет". Руководство Украины должно прочесть военный устав и вникнуть во все понятия, о которых там идет речь, а после этого уже и "бросаться" различными терминами, но уже с квалифицированными знаниями.
При этом нардеп сравнила борьбу республик на Донбассе с Майданом, только в этом случае борьба идет против власть Порошенко, а не против Януковича, как три года назад.
Неделю назад, 7 декабря, в Минске состоялась встреча Захарченко и Плотницкого с Савченко, на которой обсуждению поддался вопрос об обмене пленными.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *