Своя империя: Антонио Бандерас с головой уйдет в моду

Своя империя: Антонио Бандерас с головой уйдет в моду
Своя империя: Антонио Бандерас с головой уйдет в моду

Известный актер Антонио Бандерас сыграет в байопике об одном из самых одиозных фигур мировой модной индустрии.


Вскоре зрителей ждет еще одна биографическая драма о мире высокой моды. Датский режиссер Билле Аугуст рассказал, что весной 2017 года он приступит к съемкам англоязычного байопика Джанни Версаче. Об этом объявлено на международном кинофестивале в Марракеше, передает Variety. Роль всемирно известного модельера исполнит Антонио Бандерас.

Итальянский дизайнер Джанни Версаче прожил яркую, но не очень долгую жизнь. В молодости он увлекался архитектурой, что впоследствии отразилось в его коллекциях одежды. В начале 1970 годов Версаче отправился в Милан в надежде покорить мир от-кутюр. Так началась его карьера модельера, и уже через несколько лет о талантливом дизайнере говорил весь мир. Он перевернул fashion-индустрию, создав собственную коллекцию одежды. В 1997 году Версаче был убит возле своего дома серийным убийцей, но о том трагическом случае до сих пор ходит много слухов – некоторые уверены, что в деле замешана мафия.

Сегодня бренд Versace прославлен на весь мир и выпускает модные коллекции одежды, аксессуаров, предметов для дома, косметику. Над новым фильмом, рассказывающим историю Джанни Версаче, будут работать не только профессиональные сценаристы, но и наследники Версаче. Билле Аугуст не боится назвать этот проект семейной сагой. Фильм будет рассказывать не только о личности Версаче, но и о расцвете его империи, отношениях с родными и близкими. Картина будет сниматься итальянской студией Oberon Productions.

Билле Аугуст обладает «Оскаром» за фильм «Пелле-завоеватель», также он знаменит другими своими работами, например, «Отверженные», «У каждого свое кино». В фильме Аугуста «Дом духов» режиссер познакомился с Бандерасом. Антонио Бандерас сыграет роль Джанни Версаче и будет продюсировать проект. Актер, певец и танцор, напомним, сам увлекается и модой, выпуская одежду и парфюмерию, и фотографией – он создает портреты знаменитостей.

Отметим, что биографические фильмы о столпах мира моды в последнее время очень популярны – недавно стало известно, что студия Annapurna Pictures намерена снимать байопик об империи Гуччи, фильм будет снимать китайский режиссер Вонг Кар-Вай.

Фото: newworldwow.com

По материалам: tricolortvmag
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *