«Смерть с косой» берегла от смерти водителей Хакасии

«Смерть с косой» берегла от смерти водителей Хакасии
Необычную акцию для борьбы с нарушителями правил дорожного движения провели студенты-волонтёры в городе Абакан. Активисты встречали нерадивых водителей в костюме смерти с обязательным атрибутом – косой.

«Скорость смерти», - именно такое название получила акция, с помощью которой сотрудники МВД Хакасии намеревались с помощью визуальных эффектов убедить водителей соблюдать ПДД. С этой целью студенты местных государственных ВУЗов переодевались в «смертельные» костюмы, встречая автомобилистов на въезде в столицу Хакасии. Для пущей наглядности рядом с ними стояли участники без костюмов, в руках которых водители видели цифру «60» - показатель максимально допустимой скорости в городе.
Сотрудники МВД надеются на положительный эффект от необычной акции. Ведь столкнувшись со «смертью» водитель может прикладывать больше усилий, дабы избежать риска настоящей смерти. Следует отметить, что наиболее опасным местом на дорогах Хакасии остаётся участок на федеральной трассе «Енисей». Именно там чаще всего происходят ДТП со смертельным исходом
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *