Царев сообщил о бегстве главы МИД Украины в Канаду

Царев сообщил о бегстве главы МИД Украины в Канаду
Фото: Facebook / Арсен Аваков

Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев сообщил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в отставку и бежал в Канаду после скандальной перестрелки под Киевом, в которой погибли пять правоохранителей.

— Мой источник в аппарате кабинета министров сообщил мне, что восьмого декабря на имя премьер-министра страны Владимира Гройсмана было передано написанное собственноручно заявление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Сам Арсен, отгуляв на дне рождения Ляшко, на следующий день после событий в Княжичах уехал в командировку в Канаду и в Украину так и не вернулся. Заявление, хоть и было написано им лично, но передано в Украину и зарегистрировано без его присутствия, — написал Царев.

Кроме того, экс-спикер парламента Новросии заявил, что Аваков ждет в Канаде гарантий безопасности от президента страны Петра Порошенко, опасаясь огласки преступной схемы грабежа квартир, в которой были задействованы погибшие под Киевом правоохранители.

По словам Царева, Аваков породил на Украине милицейский беспредел, где представители правоохранительных органов тесно сплелись с криминальным миром. Эта модель позволило действующему главе МВД сказочно обогатиться – в его распоряжении оказались около 500 объектов недвижимости и магазинов в Киеве, а также около 100 аналогичных объектов в Харькове.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *