Новости недвижимости: начало продаж в новостройках теперь будет объявлять только Смольный

Новости недвижимости: начало продаж в новостройках теперь будет объявлять только Смольный
Фото: Архив ИА "News"

Начиная с нового года выдавать заключения о соответствии застройщиков и их проектных деклараций новым требованиям 214-ФЗ, а также контролировать соблюдение застройщиками заявленных графиков строительства жилья будет исключительно комитет по строительству Петербурга. Согласно вступающим в силу с 1 января 2017 года поправкам в 214-ФЗ, девелоперы теперь не смогут продавать квартиры без разрешения Смольного, заявил в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» замглавы комитета по строительству Евгений Барановский.

— Думаю, что мы справимся с той задачей. У комитета есть подведомственные бюджетные организации, которые будут задействованы в процессе выдачи заключений о соответствии застройщиков, — пояснил чиновник. — Это государственная услуга, то есть, в течение месяца мы должны выдать заключение о соответствии или мотивированный отказ. С 1 декабря вступят в силу все необходимые регламенты. Если застройщик качественно подготовит всю документацию, проблем быть не должно. Надеюсь, что застройщики оценят всю меру ответственности, подготовятся, и никаких проволочек в этом вопросе не будет, — выразил надежду Барановский.

По его словам, строительное ведомство станет для застройщиков контрольным органом с расширенными полномочиями. В числе прочего Смольный будет контролировать, как застройщики соблюдают требования закона по раскрытию и размещению информации и ведутся ли работы на объекте в соответствии с утвержденным ранее графиком строительства.

Как считают в Смольном, новая схема поможет предотвратить случаи продажи квартир, если у застройщика возникнут финансовые или иные проблемы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *