Новости Новороссии сегодня, 8 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 08.12.2016

Новости Новороссии сегодня, 8 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 08.12.2016
Если опираться на последние новости из Донбасса, то ситуацию здесь целенаправленно раскачивают украинские силовики, которые кроме регулярных обстрелов еще и стягивают в регион дополнительную ударную технику. Говорить что-либо о перемирии в подобных условиях никак не приходится. В целом же, по словам ополченцев, зона боевых действий постоянно расширяется.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 8 декабря 2016 года

Уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова подвергла критике позицию украинской стороны на переговорах гуманитарной подгруппы в Минске по вопросу обмена пленными по формуле «всех на всех». Зачастую украинские власти выдумывают новые ходы, чтобы не следовать ранее достигнутым договоренностям.

Обмудсмен ДНР подчеркнула, что договориться с представителями Украины по вопросу обмена пленными в ходе вчерашней встречи участников подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы не удалось. Так, несмотря на то, что представители республики в очередной раз выразили готовность к скорейшей реализации шестого пункта комплекса мер по выполнению минских договоренностей, Киев так и не дал ни одного ответа на предложения ДНР о проведении обмена.

Таким образом, Украина в очередной раз продемонстрировала свою несостоятельность и неготовность к конструктивному диалогу, отметила Дарья Морозова. Она также призвала украинского президента Петра Порошенко «принять политическое решение», что помогло бы решить проблему обмена пленными.

Напомним, накануне уполномоченный по правам человека в ДНР выразила надежду на то, что участники переговоров в Минске продвинутся в вопросе обмена пленными. Это произойдет в том случае, если украинская сторона разблокирует процесс обмена пленными по формуле «всех на всех», отметила Морозова.

Журналисты телеканала «Дождь» Сергей Ерженков и Василий Полонский, которых две недели назад выдворили с территории ДНР, прибыли в Донецк по заданию СБУ. Деятельность Ерженкова и Полонского курировала непосредственно пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Пришло время рассказать самое интересное. Вы прекрасно помните, как пару недель назад из ДНР были выдворены журналисты российского или антироссийского телеканала «Дождь»», - констатировал Долгов

Обзор военных действий в Донбассе сейчас, 08.12.2016: сводки ополчения Новороссии

Представители оборонного ведомства Луганской народной республики сообщили о том, что в минувшие сутки военнослужащие ВСУ придерживались установленного режима тишины на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Так, за сутки с 7 на 8 декабря 2016 года обстрелов со стороны украинских военных зафиксировано не было, отмечают в штабе Народной милиции ЛНР. В ведомстве также подчеркнули, что подразделения ЛНР строго придерживаются объявленного перемирия и огонь не открывают.

Напомним, что с 00:00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Ранее военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности Народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими договоренностями.

Накануне в оборонном ведомстве сообщили, что позиции военнослужащих Народной милиции подверглись обстрелам со стороны украинских подразделений четыре раза.

Украинские силовики с вечера выпустили 410 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и Горловки. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 01:00 украинская армия выпустила 410 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка, Еленовка (все в агломерации Донецка), Куйбышевскому району столицы, поселкам Зайцево и Озеряновка под Горловкой, окраинам Докучаевска, Ясиноватой», - говорится в сообщении.

Командование киевских силовиков в нарушение Минских соглашений сосредотачивает тяжелые вооружения вдоль линии соприкосновения сторон. Об этом поведал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нами выявлена работа минометной батареи из состава второго батальона 54-й бригады вооруженных сил Украины, которая ежедневно ведет провокационные обстрелы позиций Народной милиции, перемещаясь вдоль линии боевого соприкосновения в зоне ответственности батальона. Так, выявлены огневые позиции 120-мм минометов в районе населенного пункта Троицкое, а южнее населенного пункта Троицкое вскрыта огневая позиция 122-мм САУ (самоходной артиллерийской установки) 2С1 «Гвоздика», - рассказал Марочко.

Напряженность вызывает то обстоятельство, что украинская армия, судя по всему, готовится к полномасштабной войне зимой 2016-2017 годов. «В районе населенного пункта Новоалександровка и населенного пункта Новозвановка также зафиксированы огневые позиции минометных взводов из состава минометной батареи 24-й бригады вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения, что позволяет вести провокационные обстрелы позиций Народной милиции», - уточнил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Донецк сегодня, 8 декабря: новости последних часов

Представители министерства обороны ДНР сообщили, что прошедшей ночью украинские силовики обстреляли Куйбышевский район города Донецк. В результате один мирный житель получил ранения.

Этой ночью подразделения ВСУ открыли огонь по территории Куйбышевского района Донецка из минометов и различных видов стрелкового оружия. Под обстрелом был ранен один мирный житель. При этом представители оборонного ведомства отмечают, что данные о пострадавших в ходе ночного обстрела могут быть не окончательными. В данный момент информация уточняется.

Кроме того, представители районной администрации заявили о том, что ими были зафиксированы разрушения по как минимум восьми адресам, полученные вследствие обстрелов со стороны украинских силовиков.

Напомним, накануне глава администрации Докучаевска Александр Качанов заявил о том, что в результате массированного обстрела окрестностей города со стороны украинских военнослужащих были повреждены три многоквартирных дома и газопровод.

Вечером, 7 декабря, под артиллерийский огонь оккупационных украинских войск попал Авдеевский коксохимический завод, в результате обстрела на предприятии возник пожар. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня в 17:00 украинские силовики с позиций 92 отдельной механизированной бригады открыли огонь по позициям сил Республики. Под обстрел при этом попала и территория Авдеевского коксохимического завода. В результате обстрела произошло возгорание на предприятии», - подчеркнул Басурин.

В командовании отметили, что такие «промахи» ВСУ имели преднамеренный характер.

Вооруженные силы Украины в ночь на четверг продолжают артиллерийский обстрел Донецка.

Сообщается, что наибольшая интенсивность обстрелов зафиксирована в районе аэропорта, «Вольво-центра», Путиловки, Октябрьского, Горняка, Бирюзова.

Согласно информации военных корреспондентов группы оповещения граждан о военных действиях «GO» в социальной сети «Вконтакте», ВСУ продолжают обстрел города, делая небольшие перерывы для того, чтобы перезарядить орудия.

«Донецк в очередной раз подпрыгивает от тяжелой артиллерии. Бой идет Пески-Аэропорт, а прилетает за 5 км оттуда (преимущественно в нашу сторону) Есть прилеты по жилмассиву (стекла и крыши) так же есть раненые и убитые (с обеих сторон)», - уточняется в сообщении, опубликованном в социальной сети.

Жителям Донецка рекомендуется не покидать укрытия, заряжать телефоны и гаджеты, а также набрать воду.

Сообщается также о возгорании дома в донецком поселке Горняк.
08 дек 11:16Новости мира
По материалам: n4k
Похожие новости:
Новороссия 09.12.2016: новости часа, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 9 декабря, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе Новороссия 09.12.2016: новости часа, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 9 декабря, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе Новороссия 25 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 ноября Новороссия 25 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 ноября Новости Новороссии сегодня 07.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня Новости Новороссии сегодня 07.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня Новости Новороссии сегодня 26.11.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня Новости Новороссии сегодня 26.11.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня Новости Новороссии сегодня, 4 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 04.12.2016 Новости Новороссии сегодня, 4 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 04.12.2016 Новости Новороссии сегодня 26.11.2016: сводки ополченцев Новороссии Новости Новороссии сегодня 26.11.2016: сводки ополченцев Новороссии Новости Новороссии сегодня 03.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня Новости Новороссии сегодня 03.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня Новости Новороссии сегодня 30.11.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе Новости Новороссии сегодня 30.11.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе Новости Новороссии сегодня 08.12.2016: сводки ополченцев Новороссии Новости Новороссии сегодня 08.12.2016: сводки ополченцев Новороссии Новости Новороссии сегодня, 7 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 07.12.2016 Новости Новороссии сегодня, 7 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 07.12.2016
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *