Асад: Взятие Алеппо не закончит войну в Сирии

Асад: Взятие Алеппо не закончит войну в Сирии
Президент Сирии Башар Асад считает, что в случае, если его армия возьмет Алеппо, это можно будет расценивать как «огромный шаг» к завершению пятилетнего гражданского конфликта в стране, однако концом войны это считать нельзя. Об этом проинформировал канал ВВС.

«Для нас взятие Алеппо станет победой, но нужно быть реалистами – это не означает, что в Сирии закончится война. Однако это можно считать огромным шагом к заветной цели», – сказал Башар Асад, добавив, что борьба с терроризмом продолжится, имея в виду противостояние с повстанцами, которые выступают против режима лидера страны.
Напомним, ранее повстанцы просили пятидневного перемирия, чтобы эвакуировать мирное население после того, как армия Башара Асада вытеснила боевиков из исторического центра Алеппо. Сирийский лидер не пошел на уступки врагу, и военная операция, при поддержке ВКС РФ продолжается.
К слову, такие действия Асада и России вызвали волну возмущения в западных странах, которые настаивают на прекращении огня в Алеппо. США, Германия и другие страны осуждают РФ и Иран за то, что они поддерживают сирийского лидера и его режим. Это грозит союзникам Асада новыми санкциями.
08 дек 11:32Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *