В Москве закрыто кафе "Му-Му" из-за отравления детей

В Москве закрыто кафе "Му-Му" из-за отравления детей
В Москве закрыто одно из кафе сети "Му-Му". Причиной тому стал случай массового отравления приехавших из Калининграда детей. По результатам проверки Роспортребнадзора, ещё в двух кафе данной сети были замечены нарушения. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на пресс-службу ведомства.


Отравление детей, возвращавшихся с экскурсии из Москвы, произошло в ночь на 3 декабря. 16 школьников почувствовали себя плохо и их пришлось срочно госпитализировать, сняв с поезда Москва - Калининград под Смоленском. У детей явно присутствовали признаки пищевого отравления.

Как отметили в Роспотребнадзоре, после инцидента специалисты провели проверку заведений общественного питания, где обедали пострадавшие. По результатам проверок, в связи с выявленными нарушениями, была остановлена работа заведения "Му-Му", расположенного на Нахимовском проспекте.
Кроме того, в кафе, расположенном на Проспекте мира, были также найдены нарушения. В связи с этим компанию и сотрудников кафе привлекли к ответственности. У двух работников заведения, расположенного на Малом Гнездниковском переулке, обнаружили заболевание норовируса второго генотипа.

Кроме кафе сети "Му-Му", была остановлена работа столовой гостиницы, в которой проживали дети. Она расположена на Мосфильмовской улице.
Как отметили в "Роспотребнадзоре", после всех проведённых мероприятий, необходимости в дополнительных проверок кафе сети питания "Му-Му" нет.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *