Турция не отменит заявку на членство в Евросоюзе

Турция не отменит заявку на членство в Евросоюзе
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что правительство не планирует отменять заявку на вступление в Евросоюз. Он уверен, что безопасность без Анкары обеспечить нет возможностей, что и необходимо осознать Брюсселю.

Йылдырым отметил, что ЕС должен четко понимать и осознавать последствия всех шагов, которые они делают и совершать их ради собственной безопасности в будущем, при этом подчеркивает, что полная безопасность невозможна при отсутствии Турции в составе ЕС. Кроме того представитель Турецкой Республики сообщил, что правительство не намерено отзывать свою заявку на вступление в международную организацию и даже планов на это не было.
Обострение отношений между Турцией и Евросоюзом произошло на фоне одобрения резолюции, которая подразумевает приостановление переговоров относительно членства Турции в сообществе. Таким образом руководство ЕС пожелало отгородиться от государства после неоднозначного поведения турецких властей на политической арене. Однако Анкара возмутилась подобной позицией европейской организации. Тем более что заявка на членство была подана в 1987 году, а переговоры по указанному вопросу состоялись лишь в 2005, которые были отягощены различными обстоятельствами. В 2016 году переговоры были возобновлены для уменьшения потоков мигрантов из Азии через территорию Турции в страны Европы.
07 дек 10:48Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *