Минобороны разрешило использовать миномет «Молот», но только определенным образом

Минобороны разрешило использовать миномет «Молот», но только определенным образом
Фото: facebook/tapolsky InfoResist

Министерство обороны разрешило использовать в зоне АТО украинский миномет «Молот» исключительно с оборудованных огневых позиций из укрытия и с использованием пускового шнура. Об этом сообщил в интервью изданию Урядовый курьер начальник вооружения Вооруженных сил Украины Николай Шевцов.

«Учитывая критическое состояние обеспечения ВСУ таким видом оружия и невозможность приобретения аналогичных образцов за границей, по результатам определяющих ведомственных испытаний, решено допустить миномет к эксплуатации», — сообщил Шевцов.

120-мм миномет «Молот» разработан на заводе «Маяк», и на данный момент несколько сотен экземпляров оружия поставлено в войска. В июне 2016 года государственные испытания миномета были приостановлены в связи с обнаруженными неисправностями. Испытания были возобновлены после устранения неисправностей производителем.

«На основании сообщений, поступающих из воинских частей ВСУ, где эксплуатируют «Молот», по неисправностям и преждевременному выхода из строя, налажена работа с производителем: осуществляется вызов представителей с завода для устранения недостатков», — уточнил начальник вооружения ВСУ.

По материалам: inforesist
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *