Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года

Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года
Вновь и вновь внимание не только экспертов, но и простого общества, приковано к курсу валют. Происходит это по вполне понятным причинам: постоянные колебания основных зарубежных валют не дают покоя рядовым россиянам.

Банк России установил официальные курсы доллара и евро на вторник, 6 декабря. Курс доллара понижен на 23 копейки, до 63,92 рубля, курс евро потерял 70 копеек, до 67,77 рубля, следует из данных ЦБ.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на 6 декабря, составила 65,6530 рубля (-44,27 копейки).

Что касается Московской биржи, то здесь накануне торги проходили в основном в том контексте, что рубль укреплялся по отношению к американской и европейской валютам. Однако ближе к концу торговой сессии замаячила разнонаправленная динамика. В итоге, доллар потерял девять копеек и составил 63,81 рубля. В свою очередь евро укрепилось на 53 копейки, достигнув отметки в 68,69 рубля. Эти данные актуальны на момент закрытия торговой сессии вчера, тогда как сегодня торги начнутся в десять утра по московскому времени.

Мировые цены постепенно растут. Впрочем, говорить о существенных изменениях по сравнению с предыдущими днями не приходится. Нынешние процессы являются следствием коррекции. В частности, на сегодняшнее утро "черное золото" марки Brent прибавило 0,39% и за баррель просили 54,52 доллара.

Прогноз на курс доллара до конца 2016 года от экспертов

В настоящее время крайне проблематично делать прогнозы даже в такой краткосрочной перспективе, как до конца текущего года. Эксперты дают понять, что рынок может содрогнуться от какого-либо события как в одну, так и в другую сторону. Таким образом, можно констатировать, что о фундаментальном укреплении мировой финансовой системы говорить пока не приходится.

Накануне случилось заметное укрепление российской валюты, так как нефтяные котировки пробили отметку в 55 долларов. Этот психологический барьер вновь и вновь заставил участников торгов высказываться в том ключе, что российская экономика оправляется от кризиса и вскоре может выйти на четкую траекторию роста, без каких-либо оговорок.

Начавшаяся накануне неделя принесет игрокам валютного рынка сразу несколько новостей. В первую очередь нужно говорить о решении Европейского Центробанка по поводу процентной ставки. Судя по всему, данный регулятор продлит программу скупки активов до декабря 2017 года, что обязательно окажет давление на евро. При этом единая европейская валюта сейчас страдает от политической неопределенности в регионе: существует угроза, что Италия после недавнего референдума может примкнуть к Великобритании и покинуть ЕС.

В течение текущей недели взоры игроков будут прикованы и к данным по запасам нефти и нефтепродуктов, которые будут обнародованы в среду агентствами API и EIA,.
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *